Окна и двери из термодревесины

Сегмент производства и продаж МП конструкций на сегодняшний день широк и многогранен. При этом запрос на натуральность имеет место быть и неуклонно растет. Поэтому вашему вниманию мы предлагаем рассмотреть одну из новинок нашего региона – окна из термодревесины , которые отвечают следующим требованиям:

Экологичность

Абсолютная экологическая безопасность окон. Термообработка древесины выполняется при высоких температурах от 160 до 240°С. и без добавления химических составов, вследствие чего готовый продукт является безвредным в применении. Внутренняя структура дерева приобретает новые качества изменяясь на молекулярном уровне, а сама термодревесина становится практически вечным материалом без дополнительной обработки или покраски.

Теплоизоляция

Сопротивление теплопередаче деревянного окна со стеклопакетом составляет 0,58 – 0,75 м2*С/Вт. Это объясняется тем, что древесина является хорошим изолятором тепла. Кроме того, при изготовлении энергосберегающих окон используется термодерево с пониженной теплопроводностью , что обеспечивает умеренную температуру летом и теплую зимой. Термодерево не раскаляется даже в самую жаркую погоду .В конструкции устанавливаются эластичные двух- или трехконтурные уплотнители.

Звукоизоляция

Данный показатель составляет 28 – 32 дБ и является основным в отличии деревянных окон от пластиковых. Древесина является природным материалом, устойчивым к передаче звуковых вибраций и образованию резонансных явлений. Также большое значение в звукоизоляции отведено стеклопакетам. Как правило, они бывают одно- и двухкамерные.
Водонепроницаемость

Термодревесина отлично отталкивает влагу без дополнительной обработки специальными составами и допускает любую влажную уборку. Окна из нее характеризуются высокой степенью водонепроницаемости и сохраняют стабильные размеры и форму при любых колебаниях температуры и влажности.

Долговечность и прочность

Окна из термодревесины не гниют, не трескается и не поражаются микроорганизмами . Отличаются повышенной твердостью и износоустойчивостью. Термическая обработка предотвращает усыхание дерева при использовании на открытом воздухе, материал не трескается при нагревании. На показатель прочности рамы влияют такие факторы, как качество и сорт древесины, правильность сушки и обработки . Ваши окна долгое время будут выглядеть как новые.

Красота в интерьере

Термическая обработка придает древесине более насыщенный и однородный оттенок по всему сечению и текстура дерева эффектно выявлена.

Высокое качество оконной фурнитуры

В наших окнах мы используем австрийскую фурнитуру Maco, которую отличают высокий диапазон регулировки, а так же его простота. Работает фурнитура мягко и установка производится просто и удобно. Вся фурнитура Maco универсальная и можно подобрать любые дополнительные элементы.

Трехслойное покрытие — цинк, хром и пчелиный воск на молекулярном уровне. В комплект основного механизма входит микролифт , есть ножницы с функцией микропроветривания . Нижние петли могут регулироваться на прижим, помимо перемещения створки горизонтально и вертикально. Можно применять цапфы с противовзломной защитой.