Преимущества раздвижных систем.

Конструкции из стекла являются трендом в современной архитектуре. Они придают помещению больше свободы, комфорта и света, предлагают оригинальные планировочные и дизайнерские решения. Особенностью подобных конструкций является наличие тяжёлых, габаритных створок. Оптимальным решением, обеспечивающим комфортную и надёжную эксплуатацию, послужат комплекты фурнитуры PORTAL, производимые компанией SIEGENIA которую мы используем при производстве наших окон и дверей.
Вместо классических входных дверей, если вы выстроили достаточно широкий проход в дом, бассейн или на террасу вам подойдут пластиковые раздвижные двери . С помощью которых можно создать достаточно надежный , светлый и экономящий много места выход на террасу.      Также мы получаем визуально великолепный обзор , как-бы объединяя помещение с улицей.
Раздвижные пластиковые системы называют еще наклонно раздвижными системами. Дело в том, что раздвижная фурнитура для пластиковых окон и дверей дает возможность , как отодвинуть створку на себя, так и откинуть ее на проветривание , а также сдвинуть параллельно раме в сторону .
Створку в раздвижной пластиковой двери или окна возможнo изготовить довольно больших размеров до 1,5 м шириной и до 2,4 м высотой , весом до 200 кг. Раздвижные двери и окна не меняют свою геометрию в течение многих лет, т.к.  исключается провисание створок .

Интересна так называемая штульповая система, когда две рядом стоящие створки раздвигаются в разные стороны , освобождая световой проем шириной от 0,6 до 1,5 м каждая.
Раздвижные металлопластиковые системы значительно теплее алюминия, долговечней дерева. Богатый выбор расцветок , в том числе с ламинацией под дерево, возможность использовать разную пленку для внутренней и внешней поверхности профиля, которая будет отлично смотреться с фасадом вашего дома и с интерьером комнаты. Все преимущества металлопластиковых окон автоматически переносятся на раздвижные металлопластиковые окна и двери.
Раздвижная система особенно удобна для балконов и лоджий. По сравнению с распашной системой значительно экономит место и увеличивает полезную площадь.

Отличия металлопластиковых и алюминиевых раздвижных дверей и окон :
• Пластиковая раздвижка намного теплее, чем алюминиевая.
• Раздвижные алюминиевые двери прочнее , легче и отличаются более легким ходом.
• На холодных алюминиевых раздвижных системах установлены щетки из ворса, что само по себе исключает герметичность. Все пластиковые раздвижные системы (шириной от 60мм до 88 мм) комплектуются двумя , а то и тремя контурами уплотнителя из резины , что обеспечивает им герметичность притвора.
• Нет проблем пользоваться пластиковыми раздвижными системами зимой (отодвинул себе створку и спокойно отвел ее в сторону). Недорогими алюминиевыми раздвижными дверями и окнами иногда очень сложно пользоваться в эту пору года , особенно , если снег или лед попадут в направляющие .
• Наклонно раздвижная система для пластиковых дверей и окон не намного дороже, чем алюминиевая раздвижка из холодного алюминия и дешевле за раздвижку из теплого алюминия.
Раздвижные пластиковые конструкции это эксклюзивная продукция, требующая гораздо большего времени и внимания для качественной сборки, чем обычные пластиковые окна. По этому пластиковые раздвижные двери и окна имеют более высокую цену , основой которой является стоимость качественной фурнитуры , в нашем варианте фурнитуры SIEGENIA . Раздвижной механизм с такой фурнитурой будет отличаться плавностью хода и надежностью на протяжении многих лет.